Берем 2-ух литровые банки и стерилизуем. Помидоры беру пальчиковые с плотной шкуркой, не переспелые. Делаю прокол зубочисткой. На дно банки кладу 2штучки гвоздики, и 2 колёсика сладкого болгарского перца. Помидоры в банке формирую плотно, до самого горла. Заливаю банки кипятком под самую крышку. Оставляем отдыхать на 10-15 минут. Сливаем воду и делаем рассол. На 1 литр нам понадобиться 1ст. лож. Соли и 6 ложки сахара. Доводим до кипения, затем кипятим 2минуты. Затем добавляем 9% уксус, можно по 1 ложке сразу в банки, можно в воду. Разливаем в банки по самую крышку. Переворачиваем, накрываем одеялом/покрывалом и оставляем до полного остывания.
Смотрите мой пошаговый видео рецепт!
Для 1 банки зассола
Банки 1л
Вода- 800-1000 мл
Уксус 9%- 1 ст. л
Сахар- 6ст. л
Соль- 1ст.л.
Помидоры-(зависит от размера)
Если вам понравился это видео ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в YouTube!